Naso: Naso aperto, intenso e espressivo. Con sfumature tostate di mandorla, fiori dolci bianchi, tocchi vanigliati e oliva nera.
Palato: Al palato ottima spinta con aromi agrumati. Sensazioni fresche e acide, corposo e intenso è ampio a centro palato.
Giudizio complessivo: Dalla bolla fine e molto cremosa, dalla lunga persistenza agrumata.
Degustarore: Sissi Baratella
Scheda tecnica
Dosaggio: Pas Dosé
Metodo: Metodo Classico
Colore: Bianco
Vitigno: Chardonnay 59% e Pinot Nero 41%
Zuccheri (gr/l): <3
Data tiraggio: 06/2016
Sboccatura: 03/2022
Prezzo indicativo: 60 euro
Contatti
Anno nomination: 2023
La prima azienda bio e a oggi ancora quella di riferimento per la zona della Franciacorta. In azienda si coltivano chardonnay, pinot nero, pinot bianco e erbamat. Tutte e quattro le uve previste dal disciplinare del Franciacorta docg.