Adami (Veneto), Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore Bosco di Gica Brut – Metodo Italiano

Adami

Veneto
Etichetta: Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore Bosco di Gica Brut
Denominazione: Valdobbiadene Conegliano Prosecco Superiore DOCG
Nome commerciale: Bosco di Gica
Annata: NV

Note di degustazione

Aspetto: Giallo paglia. Perlage fine e carezzevole.
Naso: Naso con frutto giallo.
Palato: Ottimo equilibrio, bilanciato.
Giudizio complessivo: Ottimo prodotto di grande versatilità.
Degustarore: Sissi Baratella
Bottiglie prodotte: 300000
Scheda tecnica
Dosaggio: Brut
Metodo: Metodo italiano
Colore: Bianco
Vitigno: Glera 95-97%, Chardonnay 3-5%
Zuccheri (gr/l): 9
Prezzo indicativo:  11 euro
Contatti
Anno nomination: 2023

Adami
Via Rovede 27 – Colbertaldo di Vidor
31020 Vidor (Treviso)

Datiamo l’azienda dal 1933, anno in cui Abele Adami presenta alla 1^ Mostra Mercato dei Vini Tipici d’Italia a Siena il suo Riva Giardino Asciutto, vino da un vigneto singolo acquistato nel 1920. Nasce così la storia di un Vigneto, nei pressi di Valdobbiadene, che oggi è iscritto all’Albo Regionale delle Vigne. Dagli anni 50 Adriano Adami continua il lavoro del padre e inizia la commercializzazione in Regione. I figli Armando e Franco, enologi, dagli anni 80 rendono internazionale l’azienda che oggi, oltre che a tutta l’Italia, esporta in 29 Paesi nel mondo. Oltre metà della produzione, che si aggira intorno alle 700-800mila bottiglie annue, prende oggi la via dell’estero.
Comincia da ora il percorso della quarta generazione, rappresentata da Fabrizio, Claudio e Cristina Adami.

info@adamispumanti.it
Facebook
Twitter
Email
Print