Parusso (Piemonte), Metodo Classico Extra Brut 2016 – Metodo Classico

Parusso

Piemonte
Etichetta: Metodo Classico Extra Brut 2016
Denominazione: VSQ
Nome commerciale: Metodo Classico
Annata: 2016

Note di degustazione

Aspetto: Rosa aranciato con sfumature salmone. Perlage fine e molto veloce.
Naso: Balsamico. Floreale e dolce.
Palato: Al palato note di agrume candito e floreale. Bocca verticale e gusto secco cremoso.
Giudizio complessivo: Lungo ed elegante, ben bilanciato. risulta davvero piacevole.
Degustarore: Sissi Baratella
Bottiglie prodotte: 7500
Scheda tecnica
Dosaggio: Extra Brut
Metodo: Metodo Classico
Colore: Rosato
Vitigno: Nebbiolo
Affinamento: 36 mesi
Prezzo indicativo:  32 euro
Contatti
Anno nomination: 2023

Parusso
Località Bussia 55
12065 Monforte D’Alba (CN)

Oggi l’azienda Parusso conta 26 ettari con una produzione annua di 150.000 bottiglie, di cui 55.000 sono di Barolo, il resto della produzione si divide in Dolcetto, Barbera, Langhe Nebbiolo e Langhe bianco. Marco, gestisce i lavori in cantina utilizzando tecnologia d’avanguardia e i lavori nei vigneti, la sorella Tiziana gestisce l’ufficio e la parte amministrativa.
Dal 2019 sono entrati a fare parte dell’azienda il figlio di Marco, Francesco, e la figlia di Tiziana, Giulia.

info@parusso.com
Facebook
Twitter
Email
Print