Bera

La cantina, azienda della famiglia Bera, è situata in Piemonte, nelle Langhe tra Alba e Asti. Secolare è la tradizione viticola della famiglia, mentre solo alla fine degli anni ‘70 ha iniziato a vinificare per l’imbottigliamento e la vendita diretta con la propria etichetta. La filosofia di base è sempre molto rispettosa della tradizione del territorio e delle varie pratiche di lavorazione; vengono seguite direttamente tutte le fasi della produzione, dalla coltivazione della vite alla trasformazione e all’imbottigliamento, con grande passione e voglia di fare vini di alto livello. Con il Moscato nel cuore, per produrre Asti e Moscato d’Asti, e il Nebbiolo nella testa, per farne Barbaresco, Nebbiolo Langhe e il sorprendente Sassisto, Valter e i suoi due figli guardano ancora avanti e, mentre continuano a coltivare Dolcetto e Barbera, per non rinunciare ai vini più territoriali, oggi coltivano anche Chardonnay e Pinot Nero per preparare un nuovo e intrigante Alta Langa Bera Brut metodo classico.

Vini presenti al festival 2023

  1. Asti DOCG Metodo Classico 1999
  2. Alta langa DOCG 2017
  3. Asti DOCG 2022
Facebook
Twitter
Email
Print